Gaufres au Saumon Fumé, aux zestes de citron et crème aux herbes
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
1 pack de Saumon Fumé de Norvège ASC
160 gr de farine
4 œufs
200 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
250 gr de mascarpone
10 cl de crème liquide entière
Ciboulette
1 citron jaune
1 pincée de sel




Préparation
1ère étape : La pâte à gaufre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes œufs un à un (réservez les blancs de côté).
Versez l'huile et mélangez à nouveau.
Faites tiédir le lait et ajoutez-le à votre préparation tout en remuant.
Zestez le citron et ajoutez-les à la pâte à gaufre
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
Faites cuire vos gaufres quelques minutes dans un gaufrier.
2ème étape : La crème
Dans un cul de poule, versez la crème liquide, le mascarpone. Montez en chantilly cette préparation. Ajoutez quelques zestes de citron.
Ciselez la ciboulette. Mettez votre crème dans une poche à douille avec un embout cannelé (facultatif).
3ème étape : Le dressage
Sur chaque gaufre, pochez la crème. Ajoutez quelques brins de ciboulette. Servez avec du saumon fumé.
Astuce
Vous pouvez faire des gaufres sucrées en ajoutant à la recette un sachet de sucre vanillé !



