Gaspacho vert, Émietté de Thon au Basilic et granola salé
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Garniture :
1 boîte d’Émietté de Thon Le Mariné Basilic
40g de fromage frais
Gaspacho :
1 concombre
300g de tomates vertes
2 oignons nouveaux
½ poivron vert
150g de petits pois
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
½ gousse d’ail
½ bouquet de basilic
Granola :
70g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
2 pincées de piment d’Espelette
½ blanc d’œuf
1 cuillère à café de miel




Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines, le piment, le miel et le blanc d’œuf.
3. Placez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 8 minutes.
4. Remuez le granola sur la plaque et poursuivez la cuisson 7 minutes.
5. Découpez grossièrement les légumes, écossez les petits pois et hachez l’ail.
6. Placez tous les légumes et les feuilles de basilic dans un blender avec le vinaigre, mixez, puis assaisonnez à votre goût.
7. Servez le gaspacho dans un bol, parsemez de granola, de fromage frais puis terminez en ajoutant l’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire.



