Salade de couscous, au Maquereau tomates séchées, concombre, feta
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Filets de Maquereaux Sans Peau Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
200 g de couscous moyen
10 tomates séchées émincées
1/2 concombre coupé en demi-rondelles
100 g de feta
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
150 g de roquette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron
3 cuillères à soupe de menthe hachée
1 gousse d’ail hachée
sel et poivre du moulin




Préparation
Dans un bol, versez sur le couscous 25 cl d'eau bouillante salée et 1 cuillère à soupe d’huile d'olive. Laissez réhydrater pendant 5 minutes.
Dans un saladier mélangez le reste d’huile d’olive, le vinaigre, le jus et le zeste de citron, la menthe et l’ail. Salez et poivrez.
Mélangez les graines de couscous avec les tomates séchées, le concombre et la feta. Arrosez de la vinaigrette, rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
Au moment de servir ajoutez les amandes, la roquette et les filets de maquereaux. Arrosez de l’huile d’olive de la boîte.
Astuce
Pour un repas complet vous pouvez ajouter 150 g des pois chiches déjà cuits.



