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Poireaux nouveaux en habit de saumon, sauce crémeuse citron-aneth et parmesan

Poireaux nouveaux en habit de saumon, sauce crémeuse citron-aneth et parmesan

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

20 mn

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

2 paquets de saumon de Norvège (soit 8 tranches minimum)
4 poireaux nouveaux
½ citron jaune bio
1 botte d’aneth
400 g de crème épaisse entière
150 g de parmesan
- Sel, poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Pelez et nettoyez les poireaux. Plongez-les 15-20 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres puis égouttez-les soigneusement. Laissez-les tiédir ou complètement refroidir sur un linge propre.

Lavez le citron et râpez son zeste. Pressez son jus. Fouettez la crème avec le zeste, 1-2 cuillères à soupe de jus de citron selon votre goût et assaisonnez. Effeuillez et hachez la moitié de l’aneth, ajoutez-la dans la sauce.

Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Coupez les poireaux en deux tronçons égaux. Enroulez chaque tronçon dans une tranche de saumon.

Rangez les poireaux en habit de saumon dans quatre assiettes. Nappez-les d’un peu de sauce crémeuse. Donnez un tour de moulin à poivre et dispersez joliment les copeaux de parmesan par-dessus. Décorez de pluches d’aneth et dégustez en proposant le reste de sauce à part.

Astuce : Vous pouvez parer les bords des tranches de saumon, ou le découper en rectangle, afin d’obtenir une présentation très nette.

sesame fish three fishes

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