Galettes de risotto au parmesan et saumon fumé
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
4 tranches de Saumon Fumé de Norvège ASC
200gr de riz Arborio
60cl de bouillon de poisson
15cl de vin blanc sec
1 oignon
100gr de parmesan râpé
50 g de parmesan entier
1 citron
8 cl d’huile d’olive
40gr de beurre
2 brins d’aneth
sel, poivre
Préparation
1. Faites chauffer le bouillon de poisson dans une casserole.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites fondre l’oignon sans coloration 3mn dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le riz, nacrez-le puis versez le vin blanc, salez, poivrez.
2. Laissez cuire 5mn sur feu vif puis ajoutez 30cl de bouillon de poisson.
Laissez cuire 17 à 18mn sur feu moyen en ajoutant le reste du bouillon de poisson au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz en remuant très souvent.
En fin de cuisson, ajoutez 30 g de beurre et le parmesan râpé.
3. Mélangez, versez le risotto dans un plat recouvert d’un papier film , lissez la surface, le risotto doit être étalé sur 1 cm d’épaisseur environ.
Placez le risotto au moins 1h au frais pour qu'il refroidisse et durcisse.
Pelez le citron, prélevez les quartiers.
Sortez le risotto, détaillez-le en rond de 6 à 7 cm de diamètre avec un emporte pièce.
Astuce
Si vous n’avez pas d’emporte pièce, découpez le risotto en carré avec un couteau.