Verrines de saumon fumé et salade de betterave, radis et oranges
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

8
Ingrédients
1 paquet de Saumon Fumé d'Ecosse
1 betterave cuite
8 radis
2 oranges
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
zestes de 1/2 citron
sel et poivre du moulin




Préparation
1. Coupez la betterave en cubes, coupez les radis en rondelles fines. Pelez les oranges et coupez leur base et leur sommet. Prélever les quartiers tout en gardant leur jus.
Réservez.
2. Dans un bol mélangez la betterave, les radis, l’orange et l'échalote, salez et poivrez. Préparez la vinaigrette avec le jus des oranges, l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette.
Arrosez la salade de betterave avec la vinaigrette et réservez au frais.
3. Au moment de servir, coupez le saumon fumé en petites lamelles. Répartissez la salade de betterave dans des verrines, ajoutez les lamelles de saumon fumé et décorez avec un morceau de radis et de zeste de citron.
Astuce
Vous pouvez remplacer le radis avec une pomme granny smith pour un résultat plus acidulé.



