Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Verrines de saumon fumé et salade de betterave, radis et oranges

Verrines de saumon fumé et salade de betterave, radis et oranges

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

0 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

8

Ingrédients

1 paquet de Saumon Fumé d'Ecosse
1 betterave cuite
8 radis
2 oranges
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
zestes de 1/2 citron
sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

1. Coupez la betterave en cubes, coupez les radis en rondelles fines. Pelez les oranges et coupez leur base et leur sommet. Prélever les quartiers tout en gardant leur jus.

Réservez.


2. Dans un bol mélangez la betterave, les radis, l’orange et l'échalote, salez et poivrez. Préparez la vinaigrette avec le jus des oranges, l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette.

Arrosez la salade de betterave avec la vinaigrette et réservez au frais.

 

3. Au moment de servir, coupez le saumon fumé en petites lamelles. Répartissez la salade de betterave dans des verrines, ajoutez les lamelles de saumon fumé et décorez avec un morceau de radis et de zeste de citron. 

Astuce

Vous pouvez remplacer le radis avec une pomme granny smith pour un résultat plus acidulé.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?

Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres

preparation

20 min

/

cooking

55 min

/

4/5

Difficulté

preparation

5 min

/

cooking

1 min

/

1/5

Difficulté