Tortilla au poivron et pomme de terre miettes de thon tomate
Temps de préparation

25 min
Temps de cuisson

50 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 1 boite de thon à la tomate
- 3 Pommes de terre
- 1 Poivron rouge
- 10 feuilles de basilic
- 5 œufs
- Huile d'olive
- Sel poivre




Préparation
Préchauffez le four en position gril. Versez le thon tomate dans un bol et détachez les morceaux.
Épluchez les pommes de terre. Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole, plongez–y les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les et coupez-les en lamelles.
Posez le poivron sur une plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Faites-le griller 20 minutes en le retournant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit complètement noir. A la sortie du four, enfermez-le dans un sac en plastique et laissez refroidir.
Épépinez et épluchez le poivron puis coupez-le en petits cubes.
Baissez la température du four à th. 6/7 – 200 °C. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, le thon à la tomate, le basilic ciselé, le poivron, salez et poivrez.
Huilez un plat rectangulaire. Versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 minutes.
Astuce
Astuce : Découpez en portions, démoulez-les et posez-les sur un plat. Servez tiède ou froid avec des pics à cocktail pour l'apéritif



