Toast de polenta à la Tartinade de Thon Aubergines & Olives
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 60g de Polenta précuite
- 3 boîtes de Tartinade de thon aubergines
- 30cl de lait ½ écrémé
- 1 c à c de pesto
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 fines tranches de jambon de Parme
- Des tomates confites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques petites feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
Portez le lait salé à ébullition avec 1 cuillère à café de pesto et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis versez la Polenta précuite en pluie et cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et poivrez.
Etalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
Découpez en petits toasts et faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Garnissez-les de tartinade de Thon Aubergines et olives et
Décorez chaque toast de polenta avec une petite feuille de basilic.
Astuce
vos invités vont vous prendre la recette !