Tarte fine tomates fraiche moutarde et thon entier naturel
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

25 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300g de thon entier naturel
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100g de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe petites feuilles de basilic
- sel et poivre du moulin.




Préparation
Égouttez le thon, puis émiettez-le grossièrement.
Coupez les tomates en rondelles de 3mm d'épaisseur puis séchez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte et posez-la sur une plaque avec son papier sulfurisé. Piquez toute la surface avec une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le disque de pâte de moutarde, en laissant une bande de 1 cm tout autour, puis étalez la purée de tomates.
Disposez ensuite les rondelles de tomates en cercle. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, répartissez le thon et arrosez avec un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic.
Remettez 5 min au four. Servez chaud ou froid.
Astuce



