Tartelettes Maquereaux, avec échalotes caramélisées & fromage de chèvre
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

20 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
1 boîte Émietté de Maquereau Citron & Poivre Petit Navire
1 pâte feuilletée pur beurre
12 petites échalotes
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vin doux
quelques brins de thym
1 anis étoilé (facultatif)
1 cuillère à soupe de romarin frais (facultatif)
100 g de fromage de chèvre
100 g d’emmental râpé
1 jeune d'oeuf battu
sel et poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les dorer, dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le thym, l’anis étoilé et le romarin si vous les utilisez. Saupoudrez les échalotes de sucre, arrosez de vin doux, salez et poivrez et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Coupez 8 rectangles de taille identique dans une pâte feuilletée. Disposez les tartelettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ensuite répartissez les échalotes caramélisées sur les tartelettes, ajoutez le fromage de chèvre coupé en rondelles et l’émietté de maquereau et saupoudrez d'emmental. Enfournez-les pendant une vingtaine de minutes.
Astuce
Servez les tartelettes chaudes ou tièdes pour l’apéritif ou pour le repas avec une salade de roquette à côté.



