Tartelettes de tortilla farcies aux Rillettes de Thon et noix
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
1 boîte de rillettes de Thon aux olives vertes
5 tortillas de blé
50 gr de tapenade verte
50 gr de tomates concassées en conserve
1 oignon
30 gr de noix
Ciboulette
6 olives noires
Préparation
1ère étape : La cuisson des tartelettes
A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez 12 cercles de 10 cm de diamètre dans les tortillas de blé.
Placez-les dans les empreintes d'un moule à muffins.
Enfournez-les 10 min dans un four à 180°C. Laissez ensuite refroidir.
2ème étape : La garniture aux tomates
Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez les tomates concassées.
3ème étape : Le dressage
Prenez 6 tartelettes, ajoutez une cuillère à café de tapenade dans chacune.
Garnissez les 6 autres de tomates.
Déposez les rillettes de thon sur chaque tartelette.
Décorez de noix concassées, ciboulette ciselée et petits morceaux d'olives noires.
Astuce
Vous pouvez aussi utiliser de la pâte filo pour faire vos fonds de tarte.