Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Tartelettes de tortilla farcies aux Rillettes de Thon et noix

Tartelettes de tortilla farcies aux Rillettes de Thon et noix

Temps de préparation

preparation

5 min

Temps de cuisson

cooking

10 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

1 boîte de rillettes de Thon aux olives vertes

5 tortillas de blé

50 gr de tapenade verte

50 gr de tomates concassées en conserve

1 oignon

30 gr de noix

Ciboulette

6 olives noires

 

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

1ère étape : La cuisson des tartelettes

A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez 12 cercles de 10 cm de diamètre dans les tortillas de blé. 

Placez-les dans les empreintes d'un moule à muffins. 

Enfournez-les 10 min dans un four à 180°C. Laissez ensuite refroidir. 

 

2ème étape : La garniture aux tomates

Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez les tomates concassées.

3ème étape : Le dressage 

Prenez 6 tartelettes, ajoutez une cuillère à café de tapenade dans chacune. 

Garnissez les 6 autres de tomates. 

Déposez les rillettes de thon sur chaque tartelette. 

Décorez de noix concassées, ciboulette ciselée et petits morceaux d'olives noires.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser de la pâte filo pour faire vos fonds de tarte.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres