Salade froide avec des haricots blanc, céleri, Filets de Thon Le Mariné Basilic à la sauce pistou
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
- 250 g de haricots blancs cuisinés
- 1 petit oignon rouge
- 4 branches de céleri
- 1/2 fenouil
- 1/4 de botte de persil plat, haché
- 1/2 petit pot de sauce pistou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus de 1/2 citron
- des zestes de 1/2 citron
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préparez la salade. Épluchez l’oignon et coupez-le finement en lamelles. Lavez le céleri, épluchez-le et coupez-le en fines rondelles. Râpez le fenouil à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, finement.
Préparez la vinaigrette en combinant la sauce pistou, l’huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mettez les haricots, l’oignon, le fenouil, le céleri et le persil dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette, mélangez bien. Laissez reposer au frais une petite demi-heure avant de servir.
Servez les filets de thon avec la salade des haricots à côté et arrosez généreusement d’huile d’olive et parsemez de zeste de citron.
Vous pouvez remplacer les haricots blancs avec des pois chiches, haricots verts,…
Astuce