Pastilla aux épinards et au thon
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
5/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 3 boîtes de Thon Le Mariné Citron et Thym Petit Navire
- 6 feuilles de brick
- 400 g d’épinards
- 50 g de pignons de pin
- 30 g de raisins blonds
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère de sucre glace
- Sel
Préparation
Dans une poêle, faire tomber les épinards avec une cuillerée d’huile. Salez, assaisonnez de Ras el Hanout.
Mélangez les pignons et les raisins. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un moule à manqué légèrement huilé, répartir 3 feuilles de brick de façon à ce qu’elles se chevauchent au centre et dépassent tout autour du moule comme une pâte à rabattre.
Étalez au fond la moitié des épinards. Couvrez de la moitié des pignons de pin. Huilez à l’aide d’un pinceau et déposez sur les épinards une nouvelle feuille de brick. Rabattez les bords au centre pour qu’ils ne dépassent pas.
Rajoutez les trois boîtes de Thon Le Mariné Citron et Thym Petit Navire.
Ajoutez une nouvelle feuille de brick huilée, bords rabattus. Terminez par le reste d’épinards parsemés de pignons et de raisins.
Rabattez les bords des feuilles du dessous en les faisant se chevaucher. Déposez sur la pastilla une feuille de papier sulfurisé et un autre moule pour l’aplatir.
Cuire au four 20 minutes. Démoulez.
Astuce
Servir saupoudré de sucre glace et décoré de pignons de pin et de raisins secs.