Tarte salée de polenta à l’Émietté de Saumon Citron & Thym
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

20 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Garniture :
1 boîte d’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym
100g de ricotta
2 tomates
1 courgette
10 tomates cerises
½ oignon rouge
Polenta :
100g de polenta
500ml de lait
25g de beurre
2 branches de thym
4 tomates séchées




Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Découpez la courgette en gros cubes, puis les tomates et les oignons en quartiers.
3. Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
4. Pendant ce temps, beurrez généreusement un moule à tarte et mettez-le de côté.
5. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et le beurre avec les tomates séchées et le thym. Aux premiers bouillons, baissez le feu et versez la polenta en pluie.
6. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez la polenta dans le moule.
7. Badigeonnez la polenta de ricotta puis disposez les légumes rôtis.
8. Terminez en ajoutant l’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire.



