Taboulé à l’émietté de Thon mariné citron & thym
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 500g de semoule moyenne
- 2 boîtes de Thon le Mariné citron thym
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 9 cuill. à soupe d'huile d'olive (6 cuill à soupe d'huile d'olive + 3 d'eau)
- le jus de 2 citrons
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 botte de persil plat
- sel, poivre




Préparation
Dans un saladier, versez la semoule crue.
Épluchez l'oignon et le concombre.
Coupez en petits très petits dés le concombre, l’oignon, les tomates fraiches (en gardant le jus).
Ajoutez le tout (avec le jus des tomates pelées) dans le saladier.
Versez l'huile et l'eau et le jus de citron.
Ciselez la menthe, la ciboulette et le persil et ajoutez le thon dans le saladier.
Mélangez puis salez et poivrez.
Réservez au frais toute une nuit.
Astuce
Préparez votre taboulé la veille pour le lendemain. Il n'en sera que meilleur !



