Galettes de pommes de terre au thon et légumes
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

36 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 250 g de Thon au Naturel en boite Petit Navire
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 navet
- 100 g de chou rouge
- 2 branches de cerfeuil
- 2 oeufs
- sel, poivre
- curcuma
- huile végétale




Préparation
Epluchez tous les légumes.
Mettez la courgette à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
Faites cuire les pommes de terre et le navet à l’eau bouillante. Écrasez-les au presse-purée.
Jetez l'eau dégorgée des courgettes. Râpez la courgette, la carotte et le chou-rouge.
Égouttez et émiettez le thon.
Hachez les pluches de cerfeuil.
Mélangez le mélange pommes de terre et navet avec les oeufs battus, la carotte, les courgettes et le chou-rouge.
Assaisonnez et ajoutez une pincée de curcuma.
Incorporez le thon et le cerfeuil.
Formez 8 galettes rondes avec cette préparation.
Versez de l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est chaude, déposez-y délicatement les galettes et faites-les dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt.
Astuce
Pour une recette moins grasse, faites cuire les galettes au four.



