Tartare de thon avocat
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

Pas de cuisson
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 280 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire
- 1 avocat bien mûr
- 1 pamplemousse rose
- 1 oignon nouveau
- quelques brins de ciboulette
- quelques branches de coriandre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 demi cuillère à café d’huile de sésame
- poivre




Préparation
Commencez par hacher finement l’oignon.
Lavez et ciselez les herbes.
Coupez le pamplemousse en petits morceaux.
Coupez l’avocat en petits cubes.
Défaites la chair du thon.
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et poivrez.
Pour la sauce
Mélangez le jus de citron vert, la sauce soja et les huiles. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien.
Dressez les tartares dans les assiettes de service à l’aide d’un cercle. Si vous n’en disposez pas, vous pouvez les présenter dans des verrines.
Astuce
Cette recette constitue une variante de la traditionnelle salade thon-avocat-pamplemousse.



