Sushi et makis thon & maquereaux
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
5/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Pour 2 rouleaux soit l’équivalent de 16 sushis)
- 1 boite de Thon Vapeur avec un filet d’huile d’olive Petit Navire
- 1 boite de Filets de Sardines Grillées
- 1 boite de Filets de Maquereaux Grillé aux 3 Poivres Petit Navire
- 1 bouquet de persil plat
- 2 feuilles de nori
- 1 citron confit
- 10 radis roses
- 200g de riz japonica à sushis
- 150g d’eau
- 4cl de vinaigre de riz




Préparation
Pour le riz
Rincer le bien dans une passoire.
Mettez le riz dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition avec un couvercle puis laissez cuire 10 minutes en baissant le feu.
Laissez reposer avec le couvercle à nouveau 10 minutes.
Puis étalez le riz dans un grand plat et l’égrenez avant d'y incorporer le vinaigre de riz.
Pour les makis
Placez la feuille d’algue nori sur la natte « makisu » et la recouvrir de riz en l’étalant avec les doigts.
Laissez 1 cm non recouvert sur le bas de la feuille, ajouter le thon et enfin le citron confit en petits morceaux.
Roulez le maki en serrant bien avec la natte makisu.
Coupez les rouleaux de makis en deux, puis chaque morceau en deux et encore en deux pour avoir 8 makis chacun de la même taille.
Servez les makis avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.
Pour les Sushis
Formez des boules allongées de riz avec les mains humides puis parsemez de persil ciselé.
Coupez les radis en fines lamelles et en poser deux morceaux par suhis sur le riz.
Sur une moitié des sushis, mettre des morceaux de Filets de Sardines Grillées et sur l’autre des Filets de Maquereaux Grillé aux 3 poivres.
Servir avec une sauce soja et du gingembre mariné.
Remarque
Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !



