Salade niçoise au thon
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Vapeur avec un Filet d'Huile d'Olive Petit Navire
- 200 g de haricots verts
- 20 tomates cerises
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 100 g d’olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 3 oeufs durs
- Quelques brins de persil plat
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
Préparation
Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante de 10 à 15 minutes.
Surveillez-les bien à la cuisson, ils doivent rester un peu croquants.
Rafraîchissez-les sans attendre dans de l’eau glacée afin qu'ils ne perdent pas leur couleur puis, égouttez-les.
Coupez les tomates cerises en quatre, le concombre en fines rondelles et les haricots verts en petits tronçons.
Émincez l’oignon finement.
Ciselez le persil.
Coupez les oeufs en quatre.
Égouttez le thon. Mélangez son jus l'huile d'olive de la boîte de thon dans un petit bol avec les 3 cuillères d’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette. Ajoutez les olives noires et servez.
Astuce
La recette traditionnelle se prépare avec des filets d’anchois. Cette version au thon, plus consistante, sera parfaite comme plat complet en été.