Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Salade de thon au maïs, avocat et feta

Salade de thon au maïs, avocat et feta

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

0 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

2 boîtes de Thon au Naturel Sélection
2 grandes boîtes de maïs
1 avocat mûr mais ferme
1/2 concombre
1 oignon rouge émincé
100 g de feta émiettée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
jus de 1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de basilic haché
1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)
sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Égouttez et rincez le maïs. Pelez l’avocat, coupez-le en dés et et les arrosez de jus de citron vert. Coupez le concombre en demi-rondelles. Réservez.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, la moutarde, le basilic, le sel, le poivre et le piment d’Espelette si vous l'utilisez.

 

Ajoutez le maïs, l’avocat, le concombre, les échalotes, la feta et le thon émietté. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce

Si vous trouvez du maïs frais, faites griller les épis jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Laissez tiédir sur une planche et à l’aide d’un couteau, égrenez les maïs.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?

Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres

preparation

20 min

/

cooking

20 min

/

2/5

Difficulté

preparation

15 min

/

cooking

Pas de cuisson

/

1/5

Difficulté