Salade de thon au maïs, avocat et feta
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Thon au Naturel Sélection
2 grandes boîtes de maïs
1 avocat mûr mais ferme
1/2 concombre
1 oignon rouge émincé
100 g de feta émiettée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
jus de 1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de basilic haché
1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)
sel et poivre du moulin




Préparation
Égouttez et rincez le maïs. Pelez l’avocat, coupez-le en dés et et les arrosez de jus de citron vert. Coupez le concombre en demi-rondelles. Réservez.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, la moutarde, le basilic, le sel, le poivre et le piment d’Espelette si vous l'utilisez.
Ajoutez le maïs, l’avocat, le concombre, les échalotes, la feta et le thon émietté. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce
Si vous trouvez du maïs frais, faites griller les épis jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Laissez tiédir sur une planche et à l’aide d’un couteau, égrenez les maïs.



