Salade de riz au Thon, petits pois, poivrons et citron
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Thon Blanc Huile d’Olive Vierge Extra MSC Petit Navire
250 g de riz long
200 g de petits pois
1 poivron rouge coupée en dés
1 oignon rouge coupé en dés
1/2 bouquet de persil haché
2 cuillères à soupe de mayonnaise
jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de la boîte de thon
sel et poivre du moulin




Préparation
Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les dernières 5 minutes de cuisson ajoutez les petits pois. Égouttez-les et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive de la boîte de thon, salez et poivrez. Ajoutez ensuite le riz, les petits pois, le poivron, l’oignon, le persil et le thon et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce
On peut ajouter aussi de l'oeuf dur coupé en dés pour un repas complet.



