Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Salade de riz au Thon, petits pois, poivrons et citron

Salade de riz au Thon, petits pois, poivrons et citron

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

10 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

2 boîtes de Thon Blanc Huile d’Olive Vierge Extra MSC Petit Navire
250 g de riz long
200 g de petits pois
1 poivron rouge coupée en dés
1 oignon rouge coupé en dés
1/2 bouquet de persil haché
2 cuillères à soupe de mayonnaise
jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de la boîte de thon
sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les dernières 5 minutes de cuisson ajoutez les petits pois. Égouttez-les et laissez refroidir. 

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive de la boîte de thon, salez et poivrez. Ajoutez ensuite le riz, les petits pois, le poivron, l’oignon, le persil et le thon et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce

On peut ajouter aussi de l'oeuf dur coupé en dés pour un repas complet.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?