Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Salade de penne à l'italienne

Salade de penne à l'italienne

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

10 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

5

Ingrédients

- 200 g de Thon Vapeur avec un filet d'huile d'olive Petit Navire
- 260 g de pâtes penne
- 150 g de mozzarella 
- 300 g de tomates cerise
- 1 concombre
- 1/2 oignon rouge 
- 70 g d’olives niçoises
 

- 70 g de tomates confites
- 4 petits artichauts 
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 6 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- Sel, poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Commencez par faire cuire les pâtes. 
Pendant qu'elles cuisent, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile et l’ail.


Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les. Mélangez-les ensuite à la sauce.
Hachez l’oignon.


Coupez le concombre en petits dés.
Coupez les tomates fraîches et les tomates confites en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ciselez les feuilles de basilic.
 

Coupez la mozzarella en petits dés.
Coupez les petits artichauts en petits morceaux. 


Versez tous ces ingrédients dans le saladier des pâtes. Ajoutez les olives, les câpres, le thon émietté et le filet d'huile d'olive de la boîte. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.


Servez la salade bien fraîche. Elle pourra faire office de plat unique.

Astuce

On peut aussi ajouter un peu de parmesan.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres