Salade de pâtes fusilli au Thon Blanc
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

2
Ingrédients
- 100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
- 100 g de concombre
- Une poignée de radis coupes en fines rondelles
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 125 g de petites boules de Mozzarella
- 100 g de thon blanc
- 50 g de copeaux de Parmesan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- un peu de poivre du moulin
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- une petite gousse d'ail




Préparation
Faite cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
Egouttez et laissez les refroidir dans une. passoire.
Préparez la sauce : dans un mortier, pilez les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Mettez les pâtes dans un saladier avec le concombre coupés en dés, les rondelles de radis, le thon, les boules de Mozzarella coupées en petits cubes.Ajoutez la sauce, mélangez bien.
Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Astuce
Si vous le souhaitez, parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin dorés



