Salade de lentilles au Saumon Fumé -25% de sel, chou rouge et raisins secs
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
150 g de lentilles vertes
1/4 de chou rouge
150 g de raisins secs
1 gros oignon rouge
1 cuillère à soupe de persil haché
4 tranches de saumon fumé -25% de sel
1 petit bouquet garni (thym et laurier)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de miel liquide
Sel, poivre du moulin
Préparation
Versez les lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d’eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline.
Lavez-le rapidement, puis séchez-le.
Lavez le raisin, séchez-le et coupez les grains en deux.
Pelez et tranchez finement l’oignon.
Détaillez les tranches de saumon en lamelles.
Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélangez-les avec le chou rouge émincé et l’oignon.
Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 minutes à température ambiante. 11. Ensuite ajoutez le persil haché, le raisin, les lamelles de saumon, et servez.
Astuce
Cette salade peut être dégustée froide ou tiède.