Salade de fèves et petits pois aux P’tits filets et à la feta
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

5 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

2
Ingrédients
- 2 boîtes de P’tits filets de maquereaux à l’huile d’olive vierge extra (soit 2 x 90 g)
- 400 g de fèves à écosser
- 500 g de petits pois à écosser
- 8 brins de menthe
- 50 g de roquette
- 200 g de feta
- 4 radis ronds
- 1/2 citron
- Sel, poivre du moulin




Préparation
Ecossez les fèves et les petits pois. Plongez-les 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les. Plongez-les dans un bain d’eau glacée.
Retirez la membrane environnant la fève entre votre ongle de pouce et votre index.
Effeuillez la menthe. Lavez et essorez la roquette. Pressez le jus du citron.
Lavez et taillez les radis en fins pétales avec une mandoline ou un bon couteau éminceur. Découpez la feta en cubes.
Mélangez tous les légumes et crudités dans un saladier. Ouvrez les boîtes de P’tits filets et arrosez la salade avec 8 cuillères à soupe de leur huile d’olive vierge extra. Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien le tout et incorporez la feta.
Répartissez la salade dans deux assiettes creuses. Disposez joliment les P’tits filets de maquereaux en morceaux par-dessus et dégustez.
Astuce
Pour changer de la feta et obtenir un résultat plus crémeux, essayez avec de la burrata…



