Salade de boulgour filet de maquereaux oignon cuisines thym et morceaux agrumes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 1/2 verre de boulgour
- 2 boîtes de maquereau oignons cuisines thym
- 1 carotte nouvelle
- 1/2 poivron jaune
- 2 oignons nouveau avec la tige
- 1/2 pamplemousse rose
- 2 oranges
- Le jus 1/2 citron
- Le zeste d’une orange
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 grosse poignée de feuilles de persil plat
- 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
sel
Préparation
Portez une casserole d'eau à ébullition avec le boulgour et un peu de gros sel. Lorsque l’eau bout, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. Égouttez si besoin.
Épluchez la carotte et la râper. Lavez et épépinez le morceau de poivron et le couper en fines lanières puis en tous petits dés. Épluchez également les oignons nouveau et les hacher finement.
Épluchez le pamplemousse en prenant soin de lever les suprêmes. C’est à dire gardez uniquement la chair des agrumes, sans aucune peau.
Faites de même avec les oranges, coupez les en trois et ajoutez avec le tout dans un saladier. Râpez dessus le zeste de la 2ème orange puis mélangez avec le boulgour refroidi et les herbes hachées.
Ajoutez le maquereau émietté et le curcuma, le jus de l’orange zestée, le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout, parsemez d'amande effilées et réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.
Astuce
Si vous aimez les recettes sucré-salé, vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs.