Salade caprese de tomates anciennes et de Thon Le Mariné au Basilic
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
0 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
- 10 tomates anciennes (coeur de boeuf, ananas, noire de Crimée, red zébra, verte…)
- 20 petites tomates cerise
- 10 olives de Kalamata - 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de câpres
- de la fleur de sel et poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/2 botte de basilic frais, haché
- zeste de 1/2 citron
Préparation
Lavez les tomates et coupez-les en quatre, retirez le pédoncule. Tranchez les tomates et assaisonnez-les avec due sel et due poivre. Les disposer ensuite sur une grande assiette.
Coupez les tomates cerises et mettez-les dans la grande assiette à la salade.
Dénoyautez les olives et ajoutez-les avec les tomates à la salade.
Épluchez l’oignon, coupez-le finement en lamelles et ajoutez-le à la salade.
Mettez aussi les câpres et le thon émietté au-dessus.
Préparez la vinaigrette et arrosez la salade.
Servez avec le basilic et lea zeste du citron.
Astuce
Vous pouvez aussi ajouter de mozzarella di bufala comme à l'originale de la salade caprese