Rouleaux de printemps vietnamien à l'Émietté de Saumon à l'Aneth
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 2 boîtes d'Émietté de Saumon Citron & Thym Petit Navire
- 125 g de vermicelles de riz
- 1 poivron jaune, coupé en julienne
- 1 poivron rouge, coupé en julienne
- 1 concombre, coupé en julienne
- 2 carottes moyennes, coupés en julienne
- 6 feuilles de laitue
- herbes fraîches: basilic, menthe, coriandre
- 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuocmâm ou nam pla)
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 petite gousse d’ail, émincée
- 1 piment rouge finement coupé en rondelles (facultatif) - cacahuètes non salées, hachées




Préparation
Cuisez les vermicelles dans l'eau bouillante durant 10 minutes. Ensuite rincez-les à l'eau froide et réserver.
Plongez une feuille de riz dans l’eau tiède afin de l’assouplir, puis étalez-la sur le plan de travail.
Sur chaque feuille, déposezr d’une demi-feuille de laitue, des herbes, des vermicelles de riz, un peu d’émietté de saumon, des poivrons, du concombre et des carottes. Repliez délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous, en serrant la préparation, puis repliez les bords de la feuille de riz vers le centre et commencez à rouler en serrant. Réservez-le sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas. Faites de même avec le reste des feuilles.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Servez les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce.
Astuce
Servez les rouleaux accompagnés de salade coupée en deux, de feuilles de menthe et mettre la sauce présentée dans des verrines.



