Roses de pomme de terre et Filets de Maquereaux à la moutarde
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

30 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Filets de Maquereaux Moutarde à l'ancienne
4 grosses pommes de terre à chair farineuse
Huile d'olive
1/2 botte de thym
Sel, poivre




Préparation
1ère étape : La découpe des pommes de terre
Epluchez vos pommes de terre.
A l'aide d'une mandoline, coupez en fines tranches vos pommes de terre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une feuille de papier cuisson, faites chevaucher vos tranches de pomme de terre (une douzaine au moins).
Ajoutez à l'aide d'un pinceau, un peu d'huile d'olive sur vos lamelles. Ajoutez le thym, sel, poivre.
2ème étape : Le dressage
Commencez à rouler la première tranche de pommes de terre sur les autres comme si vous faisiez une "rose". Continuez et serrez bien tout l'ensemble.
Déposez votre rose dans un moule à muffins. Si vous voyez qu'il reste encore un peu d'espace, vous pouvez rajouter des lamelles
à l'extérieur de la rose, toujours en les "chevauchant".
Enfournez 30 min.
Servez avec un beau filet de maquereau.
Astuce
Vous pouvez ajouter une petite tranche de lard avant de rouler vos lamelles de pommes de terre.



