Risotto de Gorgonzola au Pavé de Thon grillé
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

20 min
Difficulté
4/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 250 g de riz (type arborio ou carnaroli)
- 4 pavés de thon grillé nature de 120g
- 1 petit oignon
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de fromage gorgonzola
- 1 l de bouillon de légumes
- 50 g de beurre
- 100 ml de vin blanc
- Sel et poivre




Préparation
Dans une casserole à feu moyen-doux, tenez au chaud le bouillon pendant la préparation.
Enlevez la croûte du gorgonzola et coupez le en petits carrés.
Épluchez et lavez l’oignon. Ciselez.
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre.
Lorsque l’huile est chaude et le beurre fondu, faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez légèrement car le gorgonzola est déjà assez salé.
Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
Ajoutez une louche de bouillon dans le riz et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Répétez l’étape précédente jusqu’à ce que le riz soit à votre goût. 15 à 20 minutes environ.
Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le gorgonzola dans le riz. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
Ajoutez ensuite les morceaux de pavé de thon grillé à cette préparation, faites chauffer le tout pendant quelques minutes.
Astuce
saupoudrez de persil ou de ciboulette hachée pour la décoration.



