Risotto au thé vert, morceaux de thon entier, fruits secs torréfiés et grenade
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
1
Ingrédients
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 cL de thé vert (5 cuillères de thé)
400 gr de riz pour risotto type Arborio
10 cL de crème liquide
60 gr de paremsan râpé
Pour le dressage :
1 boite de morceau de Thon Entier Sélection
1 grenade
20 gr de pistaches
Sel, Poivre, Persil
20 gr de noisettes
Préparation
Préparation du risotto :
Épluchez et émincez les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez dans la même poêle le riz pour le nacrer. Remuez 2 minutes.
A l'aide d'une louche, verser le thé petit à petit sur le riz. Mélangez régulièrement. Dès que le thé s'est évaporé ajoutez à nouveau du thé (2 louches).
Une fois que le riz est cuit (environ 15 minutes), ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.
Torrefaction des fruits secs :
Dans une poêle, ajouter les pistaches et les noisettes et les faire torréfier. Réservez.
Dressage :
Épluchez et émincez les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez dans la même poêle le riz pour le nacrer. Remuez 2 minutes.
A l'aide d'une louche, verser le thé petit à petit sur le riz. Mélangez régulièrement. Dès que le thé s'est évaporé ajoutez à nouveau du thé (2 louches).
Une fois que le riz est cuit (environ 15 minutes), ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.