“Pot Pies” individuelles à l'Émietté de Colin d’Alaska MSC au Basilic
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

45 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 3 boîtes d'Émietté de Colin d’Alaska MSC au Basilic Petit Navire
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché finement
- 2 poireaux coupés en fines rondelles
- 2 carottes coupés en cubes
- 2 pommes de terre déjà cuites coupés en cubes
- 100 g de petits pois
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 15 cl de bouillon de légumes
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 jaune d'oeuf battu
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux. Faites dorer l’oignon et les poireaux.
Ajoutez ensuite les carottes, les pommes de terre cuites et les petits pois et laissez cuire 3-4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le bouillon chaud progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez.
Mettez la préparation dans 8 ramequins allant au four et ajoutez l’émietté de colin.
Déroulez les pâtes feuilletées, découpez des ronds un peu plus grands que les ramequins et recouvrez-les.
Badigeonnez d’un jaune d'oeuf battu puis enfournez environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuce
Les “pot pies” sont une délicieuse recette anglaise simple à réaliser, dans laquelle vous pouvez mettre différents légumes en fonction des saisons et des goûts de chacun.



