Petits choux salés farcis à l'émietté de maquereaux citron poivre
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

30 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

10
Ingrédients
Pour la pâte à choux
- 100g de beurre
- 5 oeufs
- 150g de farine
- Sel
- 30cl d'eau
Pour la mousse
- 250g d'émiettés de maquereaux citron poivre
- 200g de fromage frais nature
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive




Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajoutez la farine et desséchez le mélange sur feux doux en remuant vivement avec une spatule en bois, environ 5 min.
Placez le tout dans la cuve d'un robot muni de la feuille et ajoutez les oeufs un à un.
Placez la pâte dans une poche à douille unie et formez des petits dômes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 min + 10 min de plus avec la porte du four entrouverte. Les choux doivent être dorés.
Pour la mousse, détendez le fromage frais avec les miettes de maquereau au citron et l'huile d'olive, ajoutez la crème fraiche. Bien mélangez le tout.
Une fois les choux refroidis, coupez les choux au 3/4, remplissez les bases des choux de mousse au maquereau, puis replacez les petits chapeaux.
Placez-les au frais et sortez les 30 min avant de les déguster
Astuce
Une fois les choux enfournés, n'ouvrez plus la porte du four avant les 30 min au risque de voir les choux s'aplatir.



