Pancakes salés à la ricotta, Émietté de Thon aux Tomates Séchées, légumes de printemps
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Garniture :
1 boîte d’Émietté de Thon Le Mariné Tomates Séchées
150g de ricotta
8 asperges vertes
1 botte de radis
100g de mesclun
Pancakes :
2 cébettes
200g de farine
½ sachet de levure
3 œufs
25g de beurre
200ml de lait




Préparation
Dans un grand récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
Hachez les cébettes et ajoutez-les au mélange.
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les en mélangeant délicatement pour les incorporer.
Dans une poêle, sur feu moyen, faites cuire les pancakes dans un peu de beurre, environ 1mn30 de chaque côté. Réservez-les.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les asperges préalablement épluchées.
Tranchez le radis très finement.
Dans un bol, mélangez l’Émietté de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire et la ricotta.
Servez les pancakes accompagnés de ce mélange, des asperges et des radis. Un peu de mesclun complètera le plat.



