Pancakes à la Truite de mer fumée citronnée et aneth
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

6 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 200 g de Truite de mer fumée citronnée aneth coupé en fines lanières
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- 25 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- ½ c. à café de sel fin.




Préparation
Fouettez les œufs légèrement en omelette. Salez.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir puis incorporez-le dans les œufs battus.
Ajoutez ensuite le lait. Mélangez bien.
Versez la farine et la levure chimique en pluie sans cesser de fouetter.
Faites chauffer une poêle. Ajoutez les petites lanières de truite de mer fumée à la pâte à pancakes.
Terminez votre pâte à pancakes salés en ajoutant le fromage râpé, mélangez une dernière fois.
Huilez légèrement une poêle et versez une louche de pâte à pancakes salés.
Laissez cuire 2 à 3 min avant de retourner le pancake pour qu’il soit bien doré sur les deux faces.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à pancakes. Réservez les pancakes salés dans un plat couvert pour les maintenir au chaud.
Servez et dégustez vos pancakes salés bien chaud.
Astuce
épais et moelleux, petits et grands gourmands apprécieront !



