Œufs mimosa au thon, mayonnaise verte et maïs croustillant
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

10 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive vierge extra (soit 160 g)
- 6 œufs
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 botte d’estragon
- ½ botte de ciboulette
- 4 brins de persil plat
- 2 cuil. à soupe de grains de maïs grillés salés (facultatif)
- Sel, poivre du moulin




Préparation
Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez-les. Plongez-les dans l’eau froide pendant 10-15 minutes avant de les écaler.
Effeuillez l’estragon et le persil. Ouvrez la boîte de miettes de thon à l’huile. Mixez l’estragon et le persil avec juste assez d’huile d’olive vierge extra du thon pour obtenir une sorte de pistou.
Ciselez très finement la ciboulette.
Fouettez la mayonnaise avec le pistou d’herbes et la moitié de la ciboulette.
Coupez les œufs en deux et retirez leur jaune d’œuf.
Ecrasez les jaunes d’œufs à la fourchette et travaillez-les avec la moitié des miettes de thon, ajoutez l’autre moitié de ciboulette. Garnissez-en les blancs d’œufs durs et disposez-les sur un grand plat.
Répartissez le reste des miettes de thon sur les blancs d’œufs cuits, farcis une première fois.
Servez les œufs mimosa au thon avec la mayonnaise verte et le maïs grillé salé que vous parsemez dessus au dernier moment.
Astuce
Réalisez une entrée individuelle en dressant 3 œufs mimosa dans 4 petites assiettes garnies de jeunes pousses d’épinards.



