Salade estivale au thon mariné aux tomates séchées
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

15 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 500 g d'orecchiette
- 150 g de billes de mozzarella
- 300g de tomates cerises jaunes et rouges
- 100g de tomates séchées
- 2 petites courgettes
- 1 oignon rouge
- 2 boites d’Émietté de Thon Mariné Tomates Séchées Petit Navire
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre du moulin
- 10 feuilles de basilic




Préparation
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Versez-les dans un saladier.
Coupez les tomates cerises en deux. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Détaillez les courgettes en fines tranches. Égouttez 100g de tomates séchées et coupez-les en dés.
Ajoutez les légumes dans le saladier.
Ajoutez l’Émietté de Thon Mariné Tomates Séchées
Égouttez les billes de mozzarella et versez-les dans le saladier.
Dans un petit bol, mélangez l’huile et le vinaigre, du sel et du poivre.
Versez la sauce sur la salade.
Mélangez et parsemez de feuilles de basilic.



