Fajitas au thon et guacamole
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

5
Ingrédients
- 260 g de Thon Vapeur Le Nature Petit Navire
- 10 tortillas de blé
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon blanc
- quelques brins de coriandre
- huile végétale
- sel, poivre
Pour la marinade :
- une orange pressée
- un citron vert pressé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 clous de girofle écrasés
- 1 cuillère à café de piment
- 1 pincée d’origan séché
- 1 pincée de cumin
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Pour le guacamole :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 oignon nouveau
- 1 grosse tomate
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert




Préparation
Commencez par la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Salez et poivrez. Versez le tout sur le thon et réservez au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez l’avocat avec le citron. Hachez finement l’oignon. Mondez la tomate et coupez-la en petits dés en veillant à ce que l'excès d'eau et les pépins soient enlevés. Mélangez-les avec l’avocat et l’oignon. Salez, poivrez.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et mettez-les à chauffer pendant 10 minutes au four à 160°C.
Découpez les extrémités des poivrons et réservez-les pour une autre préparation. Coupez le reste en fins bâtonnets.
Émincez l’oignon. Graissez une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez le poivron vert puis, toutes les 2 minutes, le rouge, l’orange et le jaune.
Débarrassez les poivrons encore croquants sur une assiette. Réservez au chaud.
Versez le thon et sa marinade dans la poêle. Remuez sur feu vif pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé mais sans laisser le thon s’assécher.
Garnissez les tortillas de guacamole, de poivrons et de thon. Ajoutez quelques brins de coriandre. Refermez les galettes et les maintenir avec une pique.
Servez aussitôt.
Remarque
Un plat complet et gourmand sans être trop calorique.



