Mini charlottes au Saumon Fumé, crudités et mangue
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
8 tranches de saumon fumé
1 concombre
4 radis
1 mangue
1 cuillère à soupe de beurre
Le jus d’1 citron vert
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Huilez très légèrement les parois de 4 petits moules hauts ou ramequins. Tapissez-les d’une tranche de saumon fumé. Réservez au frais.
Détaillez les 4 tranches de saumon fumé restant en petits morceaux.
Epluchez le concombre puis coupez-le en petits dés.
Coupez le radis en petits dés.
Epluchez la mangue et coupez la moitié en petits dés
Ajoutez les dés de concombre, radis et mangue aux morceaux de saumon.
Arrosez le tout de jus de citron. Ajoutez le gingembre frais râpé, la moutarde puis salez et poivrez. Remplissez les moules individuels en tassant bien. Réservez au frais.
Préparez la sauce à la mangue : Mixez le reste de mangue au blender.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajouter le coulis de mangue, saler et poivrer. Dès que la sauce commence à bouillir, retirer du feu et laisser de côté.
Au moment de servir, démoulez les charlottes sur les assiettes.
Servez avec la sauce à la mangue.