Maquereaux au houmous et salade de tomates
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Filets de Maquereaux Grillés Nature MSC Petit Navire
400 g de pois chiches en boîte
1 gousse d’ail hachée
3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame nature)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
sel et poivre du moulin
Salade de Tomates
250 g de tomates cerises coupées en deux
1 petit oignon rouge émincé
1/2 concombre en morceaux
10 olives noires dénoyautées et émincées
10 olives vertes dénoyautées et émincées
1/4 bouquet de persil haché
1 cuillère à café de sumac (facultatif)
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
sel et poivre du moulin




Préparation
Égouttez les pois chiches et rincez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur avec l'ail, la pâte de sésame, le jus du citron, l’huile d'olive et 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez jusqu'à l'obtention d’une crème lisse et onctueuse. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Réservez au frais.
Dans un bol mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade de tomates. Réservez au frais.
Au moment de servir, versez le houmous dans l'assiette de service. Mettez la salade de tomates et les filets de maquereaux à côté. Arrosez d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin.
Astuce
Vous pouvez garder quelques pois chiches entiers pour la décoration. Vous pouvez aussi ajouter de la feta.



