Makis apéritif au Saumon Fumé Citron et Aneth
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
4/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 1 paquet d’Emincés de Saumon Fumé Citron & Aneth Petit Navire au Rayon Traiteur de la Mer
- 250 g de riz à sushi
- 6 Feuilles de nori
- 1/2 concombre
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel
Préparation
Rincer le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
Mettre ensuite le riz dans 3 fois son volume d’eau et porter à ébullition. Laisser bouillir jusqu’à ce que l’eau soit tout juste au niveau du riz.
Egoutter et laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel, jusqu’à complète dissolution.
Laver et couper le concombre en bâtonnets (environ 10 cm de long et 1 cm d’épaisseur). Détailler la mangue en dès.
Verser le vinaigre sur le riz et bien mélanger.
Rouler les makis avec la natte puis le découper en tronçons.
Astuce
Si vous n'avez pas de natte sous la main, vous pouvez aussi rouler votre maki avec du film étirable ;-)