Galette de légumes du soleil, émietté saumon citron thym
Temps de préparation

25 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- Les galettes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuill. à soupe de persil haché
- 1 boite de saumon émietté citron thym
- 1 œuf
- 2 cuill. à soupe de farine
- Sel/poivre
- Sauce yaourt
- 1 yaourt nature
- Le jus d'un citron
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 demi-concombre
- 1 demi-carotte
- 1 demi-cuill. à café de menthe ou coriandre ciselée




Préparation
Recouvrez une passoire d’un torchon propre.
Râpez les pommes de terre, la courgette et l'oignon rouge.
Déposez ces légumes dans le torchon
Découpez le poivron en petit dès et l’ajouter aux légumes râpés ainsi que le persil, le sel et le poivre.
Mélangez le tout, recouvrez et laisser dégorgez 30min.
Au bout des 30 min, ramassez le torchon et presser fortement pour sortir le maximum d’eau des légumes.
Déposez les légumes dans un saladier, y casser l’œuf, ajoutez les miettes de saumon et versez la farine.
Mélangez le tout et formez des galettes.
Chauffez un fond d’huile de cuisson dans une poêle.
Déposez les galettes et cuire chaque face 5 min sur feu moyen en surveillant la cuisson.
Astuce
accompagnement : Mélangez tous les ingrédients de la sauce. salez et poivrez.
Servez la sauce froide à étaler sur les galettes chaudes.
Astuce : Pour des galettes plus gourmandes, ajoutez 60g d’emmental râpé aux légumes avant cuisson ; ou parsemez les de parmesan râpé après cuisson.



