Curry vert au thon et grosses nouilles de riz
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

20 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

2
Ingrédients
- 175 g de nouilles plates de riz
- 1 boîte de morceaux de thon au naturel démarche responsable (soit 160 g)
- 1 brocoli
- 200 g de pois gourmands surgelés
- 1 chou rave
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 1 botte de coriandre
- 1 cuil. à café de pâte de curry vert




Préparation
Coupez le brocoli en fleurettes. Pelez et taillez le chou rave en petits cubes.
Plongez le chou rave dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ajoutez le brocoli et comptez encore 4 minutes. Versez ensuite les pois gourmands et finalisez la cuisson de tous les légumes pendant encore 4 minutes. Egouttez le tout.
Dans un wok, faites chauffer la pâte de curry et délayez-la en ajoutant peu à peu, tout en fouettant, la crème de coco. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Faites réduire quelques minutes pour obtenir une sauce crémeuse.
Plongez les nouilles plates de riz dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage, environ 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Ajoutez tous les légumes dans le wok et faites réchauffer le tout 1-2 minutes.
Egouttez les nouilles de riz et répartissez-les sans attendre dans deux assiettes creuses. Garnissez de curry vert de légumes.
Ajoutez par-dessus de beaux morceaux de thon égouttés et décorez de pluches de coriandre.
Astuce : Parsemez votre curry de noix de cajou grillées à sec.



