Crostini apéritifs aux Tartinades de Thon, feta et chermoula
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
8
Ingrédients
1 boîte de Tartinades de Thon, Tomates Séchées & Thym Petit Navire
1 boîte de Tartinades de Thon Duo de Poivrons & Tomates Petit Navire
100 g de feta
6 tranches de pain au levain
sel et poivre du moulin
Pour la chermoula (sauce marocaine)
1 bouquet de persil ou de coriandre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail hachée
1 citron confit ou le zeste d’un citron
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de flocons de piment sec ou de harissa (facultatif)
1/4 cuillère à café de cumin
sel et poivre du moulin
Préparation
Mettez les feuilles de persil ou de coriandre dans le bol du mixer. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, l'ail, le citron confit ou le zeste de citron, les épices, le sel et le poivre. Mixez grossièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
Coupez les tranches de pain en deux ou trois, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les légèrement griller.
Au moment de servir, recouvrez les moitiés de tranches de pain avec les tartinades de thon, tomates séchées & thym et les restes avec les tartinades de thon duo de poivrons & tomates. Ajoutez la feta émiettée et arrosez de la sauce chermoula.
Remarque
La Chermoula est une marinade ou sauce d’origine marocaine qui accompagne le poisson, la viande ou les légumes.