Croquettes de courgettes au Thon Blanc à l'Huile d'Olive MSC
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 1 boîte de thon blanc à huile d'olive msc
- 1 petite courgette (environ 250 g)
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre




Préparation
Lavez la courgette puis la râper finement. Laissez la degorger avec du sel dans une passoire.
Epluchez puis ciselez l’ail et l’échalote.
Mélangez à l’aide d’une fourchette dans un saladier la courgette râpée, l’échalote, l’ail, l’oeuf entier, le thon égoutté, la farine et la chapelure.
Assaisonnez puis melangez bien la préparation
Faites chauffer l’huile dans une poêle bien chaude.
Formez des croquettes à l’aide d’une cuillère puis les aplatir légèrement.
Faites les colorer à feu vif dans la poêle 2 minutes sur chaque face puis poursuivez la cuisson pendant environ 5 min sur feu moyen à couvert.



