Crèmeux de Thon et ses légumes d'automne
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
1 boîte de Thon Entier au Naturel
1 Potimarron
4 pommes
50 gr de châtaignes
1/2 Barquette de fromage frais
4 tranches de jambon de bayonne
sel, poivre
Persil
1 citron jaune
Préparation
Coupez en deux le potimarron, retirez les graines et enfournez-le dans un four à 180° pendant 40 min en le couvrant avec du papier d'aluminium.
Coupez les pommes en morceaux et faites-les cuire dans une casserole. Laissez des morceaux.
Faites revenir les châtaignes coupées en petits morceaux dans une poêle quelques minutes.
Mélangez le thon et le fromage frais. Ajoutez 1/2 jus de citron, du persil ciselé, sel, poivre.
Coupez en 4 les tranches de jambon de Bayonne et enfournez-les 10 min dans un four à 180°C.
Mélangez ensemble les pommes, la chair du potimarron, les brisures de châtaignes, du persil.
A l'aide d'un emporte-pièce d'environ 12cm de diamètre, déposez votre préparation.
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de crémeux de thon. Décorez de quelques chips de jambon et de persil.