Crackers aux graines & rillettes de thon
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

25-30 mn
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 1 boîte de rillettes de thon (soit 125 g)
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 cuil. à café de flocons de sel
- ½ cuil. à café de bicarbonate de sodium
- 25 g de graines de chia
- 25 g de graines de sésame
- 25 g de graines de lin
- 25 g de graines de courge
- 45 g de purée de cacahuètes
- 5 g d’huile de sésame grillée
- 15 cl de lait
- 125 g d’emmenthal ou gruyère suisse (facultatif)




Préparation
Préchauffez le four à 170°C. Mélangez dans un grand bol les farines, le sel, le bicarbonate et toutes les graines.
Par ailleurs, fouettez la purée de cacahuètes avec l’huile et le lait. Versez dans le mélange sec précédent et malaxez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson pour obtenir un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur. Découpez en rectangles ou en carrés à l’aide d’un bon couteau éminceur.
Transférez le tout sur une grande plaque à four. Parsemez de fromage, préalablement râpé avec la grosse râpe, si vous le désirez.
Enfournez 25-30 min. Laissez refroidir à la sortie du four.
Dégustez les rillettes de thon tartinées sur les crackers aux graines.
Astuce
Ajoutez des rondelles de radis et des tiges de ciboulette sur vos tartines…



