Courgettes farcies au Thon Blanc
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
70 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Blanc à l'Huile d’Olive Vierge Extra MSC
- 4 courgettes rondes
- 2 verres de riz thaï
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 tiges de thym
- sel et poivre
Préparation
Versez l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon, faites revenir jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Ajoutez alors le riz et mélangez bien. Ajoutez 4 verres d'eau, le bouillon cube et une pincée de sel.
Couvrez et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé et que le riz soit cuit al dente, comptez une quinzaine de minutes.
Quand le riz est cuit, égouttez-le, prélevez-en 2 verres et réservez le reste.
Égouttez puis émiettez grossièrement le thon. Effeuillez le thym. Mélangez les 2 verres de riz avec le thon, le persil et le thym.
Découpez le haut des courgettes, évidez-les, évidez également les chapeaux que vous avez découpés. Farcissez les courgettes avec le mélange riz/thon.
Préchauffez votre four à 180°. Déposez les courgettes couvertes de leur chapeau dans un plat, enfournez 45 minutes. Servez les courgettes à peine sorties du four avec le riz réservé.
Astuce
Une recette facile et conviviale à préparer avec votre enfant et à déguster en famille.