Cheesecake salé au saumon fumé Hautes Terres d'Écosse
Temps de préparation
25 mn
Temps de cuisson
0 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
8
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé Petit Navire
- 300 gr de fromage frais
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de biscuits apéritif (type Tuc)
- 80 gr de beurre
- sel, poivre
- aneth
- ciboulette
Préparation
Écraser les biscuits apéritifs en poudre, et y ajouter le beurre fondu.
Disposer dans le fond des cercles posés sur du papier sulfurisé, et tasser à l'aide d'un poussoir.
Réserver au frais.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ricotta, et 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'aneth et de ciboulette.
Disposer ce mélange dans chaque cercle, en lissant bien le dessus.
À l'aide d'un cercle, découper des morceaux dans les tranches de saumon fumé restantes.
Poser un cercle de saumon sur un cheesecake précédemment démoulé, et saupoudrer d'aneth et de ciboulette.