Cake au thon et aux petits pois
Temps de préparation

25 min
Temps de cuisson

40 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 3 boîtes de Thon Entier au Naturel Petit Navire
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bulbe de fenouil
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 7 g de levure
- 15 g de beurre pour le fenouil
- 60 g de beurre fondu
- 8 cl de lait
- 90 g d’emmental râpé
- Sel, poivre, piment Espelette, curcuma




Préparation
Taillez le fenouil petits dés.
Faites-la revenir pendant 10 minutes à la poêle avec le beurre et une pincée de sel.
Réservez.
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante 5 minutes.
Égouttez.
Plongez-les sans attendre dans un récipient d’eau glacée pour fixer leur couleur.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure, puis le lait et le beurre fondu.
Ajoutez une pincée de poivre, piment et curcuma.
Ajoutez l’emmental râpé, puis le thon émietté et enfin le fenouil en continuant de battre. Ajoutez enfin les petits pois.
Versez le mélange dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Démoulez le cake une fois tiédi.
Astuce
Les petits pois et le fenouil donnent à ce cake un subtil aspect sucré salé.



